пятница, 7 октября 2011 г.

Интервью с таинственным мастером рулетки


В своей статье Игра на устных ставках, я обещал взять интервью у одного из опытных игроков, использующих ставочную стратегию игры на рулетке. Что же, сегодня мне предоставился шанс воплотить свои слова в реальность. В наших в гостях человек, который может рассказать о такой игре не понаслышке. Своё имя и ник он пожелал оставить в тайне и поэтому в течении всего интервью я буду его называть просто "игрок".


watsonw2000 Приветствую тебя на нашем блоге. Как ты уже наверное сам понял, речь будет идти о ставочных стратегиях на реальной рулетке. Немог бы ты рассказать принцип такой игры?

игрок Здравствуйте! Давайте вначале разберемся что же такое ставочные стратегии? Основа основ любой ставочной стратегии – наличие положительного математического ожидания(далее МО), иначе любые наши задумки превращаются в попытку обмануть себя или окружающих. Какое мы имеем МО на рулетке? Правильно,отрицательное,равное -2.7%. Выходит что применение таковых полностью противопоказано на длинной дистанции. Также не стоит пытаться разбивать длинную дистанцию на короткие отрезки,так как это не возможно,вы все равно будете дополнять вчерашний отрезок к сегодняшнему. Какой же все таки выход нашли игроки,умеющие получать плюсовое МО? Единственный правильный путь- это прогнозирование результата. Существует несколько самых известных способов игры: почерк дилера,пристрастие колеса и визуальная баллистика. Самой легкой считается игра по почерку дилера. Принцип такой игры- это человеческий фактор. Человек не способен постоянно менять силу броска и со временем у него вырабатывается так называемый почерк.Однако не стоит считать такую игру очень легкой. От игрока требуется сбор динамической статистики каждого дилера,потом эта статистика обрабатывается и выводится среднее значение бросков. При ставке на средний бросок- игрок может получить преимущество в среднем от 3 до 5%.
Второй способ игры, пристрастие колеса,уже немного сложнее, так как требует очень продолжительного сбора статистики отдельного колеса,иногда уходят на это недели. Эта игра уже не привязывается к дилерам. При сборе статистики учитывается не только выпадение номеров,а и скорости шарика и ротора,поэтому и требуется длительная статистика,так как при ее сборе делается много ошибок.
Ну и наконец,самый сложный способ - визуальная баллистика. Игрок,после броска,умеет вычислять сектор падения шарика. Чтобы овладеть такими способностями - уходят несколько лет. Но это считается самый оправданный способ,так как можно вступать в игру уже после некоторого наблюдения за колесом,не привязываясь к дилеру. Но не надо считать что игрок,играющий таким способом,выигрывает каждый спин. Это далеко не так. Современные рулетки уже более усовершенствованные,шарик уже скачет не так как на старых,где сорвался- там и упал,а проделывает небольшой путь по колесу,время от времени отскакивая от неглубоких ячеек. Преимущество небольшое,несколько процентов,но все таки оно есть же.

watsonw2000 Многие игроки не верят в то, что такой способ работает, ведь существует большая вероятность ошибиться в расчётах. Веришь ли ты сам в то, что используемая система игры может приносить стабильный доход?

игрок Неверующих в такой способ игры никто и никогда не будет переубеждать. Для игроков,стабильно выигрывающих,нет никакого интереса это делать. Вероятность ошибиться в расчетах есть,но крайне маленькая. Эти расчеты не такие уж и сложные. Если брать игру по почерку и на пристрастие,то за человека считает все программа. Если взять визуальную баллистику,то расчет не такой уж и сложный. Однако я не могу сказать как это считается,но хватает обычного метронома,то есть источника точного времени.

watsonw2000 Немог бы рассказать об одном или нескольких случаях использования такой стратегии в мировой практике?

игрок Вы это можете найти в интернете,имена этих людей. То что эти люди порвали несколько казино- это не миф.


watsonw2000 Есть ли преимущества ставочных стратегий перед обычными стратегиями использующие прогрессию?

игрок Правильно составленная прогрессия- это хороший помощник в игре,но только с положительным МО. Игра по пристрастию может играться с помощью прогрессии. Но не один профи не будет применять агрессивные стратегии,типа мартингейла. Прогрессии используются самые мягкие, так как такие игроки еще и рассчитывают банкролл-менеджмент. Каждая ставка- это часть банка игрока,которая рассчитывается путем вычисления МО и дисперсии. Знание математики таким игрокам помогает не рисковать полным сливом.


watsonw2000 Можно ли использовать такой способ игры на пневморулетке?

игрок Не думаю. Это сочетание механики с программой,очень сложно подается расчетам. Однако я не владею информацией, может быть и есть плюсовые игроки и там.


watsonw2000 Какими знаниями, навыками и может быть чертами, по твоему мнению должен обладать игрок, чтобы научиться эффективно использовать ставочные стратегии?

игрок Ну прежде всего хладнокровие к игре. Быть внимательным,терпеливым,психически уравновешенным. Хорошее знание математики и физики.

watsonw2000: Большое спасибо за интересное и познавательное интервью для наших читателей. Желаю тебе дальнейших успехов в столь редком и увлекательном способе игры! Надеюсь, мы не прощаемся и ты ещё когда-нибудь заглянешь к нам "на огонёк".

Успехов в игре.


Примечание автора:

всю информацию о всех деталях и подробностях в статьях: стратегия игры на французской рулетке, система игры Дональд-Натансон(d’Alembert), тактика игры на рулетке и.т.д. вы найдёте в моих блогах.

1 комментарий: