понедельник, 14 марта 2011 г.

The Eudaemons

Norman Packard
Небольшая группа студентов из Калифорнийского университета Санта-Круз The Eudaemons пыталась изобрести специальное устройство, которое было в состоянии предсказать выигрышные номера на колесе рулетки. Главой группы был Дойн Фермер с англ. J. Doyne Farmer, а его коллега Норман Пакард с англ. Norman Packard, помогал ему в создании изобретения(оба из них были безумными поклонниками игры на рулетке и хотели сделать все возможное, чтобы раскрыть все тайны их любимой игры).




 В конце 1970-х эта группа называется себя The Eudaemons (название происходит от направления в философии: eudaimonism).

Чтобы узнать принцип работы рулетки, двое студентов приобретают своё, рулеточное колесо.
Doyne Farmer
С помощью него студенты надеялись вычислить формулу зависимости периода вращения шара и рулетки. Но все расчёты были слишком трудными, что бы их можно было делать в голове, после зауска шара на рулетке, поэтому J. Doyne Farmer и Norman Packard приступили к постройки специального компьютора.

The Eudaemons разделяют колесо рулетки на 8 секторов: таким образом они пытаются предсказать не номер, а сектор на рулетке. Через два года они наконец создали вычислительный  аппарат. Если вы думаете, что эти ребята благодаря этому устройству, хотели стать богатым вы ошибётесь, они хотели собрать деньги на научные иследования. (ну, физики они и в Африке физики).

Для работы схемы нужно было два человека, один из них наблюдатель а другой игрок, который будет делать ставки. Наблюдатель имел встроенный в свою обувь компьютор. При нажатии на каблук туфля, сигнал передавался человеку, который делал ставки. Каждый номер сектора имел свой номер, и количество надавливания на каблук соответствовал тому или иному сектору. У человека, который делал ставки, на груди под рубашкой,  располагалось приёмное устройство. Роль наблюдателя играл Дойн Фермер а человека принимающего сигналы и делающего ставки: Норман Пaкард. Таким образом группа The Eudaemons пыталась исполнить свой замысел.

передатчик
Но когда они уже были в казино, и начали играть, то что то пошло не так. Норман Пaкард продолжал делать ставки даже когда Дойн Фермер посылал импульс не делать этого. Оказалось, что устройство закреплённое на груди у Нормана Пaкарда перегорело и даже оставило отверстие на его коже... Поэтому почувствовав что то неладное, группа The Eudaemons сразу же покинула игорное заведение. Устройство не подлежало ремонту и Дойн Фермер и Норман Пакард приняли решение о роспуске группы The Eudaemons.

Но всё равно они были в плюсе и до момента аварии сумели выиграть 10000$.
Если заглянуть в прошлое, то вспоминается идентичный случай, когда Эдвард Торп вместе с Клод Шеннон изобрел машину для прогнозирования результатов в рулетку в 1961 году, может быть, их пример вдохновил The Eudaemons повторить этот смелый поступок...


Примечание автора:

всю информацию о всех деталях и подробностях в статьях: стратегия игры на французской рулетке, система игры Дональд-Натансон(d’Alembert), тактика игры на рулетке и.т.д. вы найдёте в моих блогах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий