среда, 22 декабря 2010 г.

Стратегия ожидания

Многие игроки на рулетке используют в своей игре так называемую стратегию ожидания. Важным и обязательным условием для такой стратегии является сама возможность длительного ожидания выпавшей комбинации чисел, цвета, шансов и.т.д.


Используется как правило рулетка с функцией холостых спинов или рулетка с общим столом. Игрок в первой, своей фазе игры остаётся сторонним наблюдателем. Он ведёт статистику выпавших чисел и когда дожидается выпадение определённой комбинации на рулеточном столе то наступает вторая фаза - ставка. После спинов со ставками проводится анализ результатов. В следующих играх все фазы стратегии ожидания как правило повторяются.
Далее я разберу одну из тактик стратегии ожидания. В последующих статьях я ещё не раз вернусь к этой интересной теме.

Огромное количество игроков на рулетке ожидают выпадения многократного повторения равных шансов. Например 7 раз чёрного. После чего следует ставка на красное. Обосновывают они это тем, что вероятность выпадения 8 раз чёрного очень мала и якобы вероятность выигрыша увеличивается. Так ли это ?
Давайте вместе рассмотрим этот конкретный вариант. В одной из статей, на другом блоге, я уже приводил формулы для расчёта вероятности выпадения в подряд равных шансов в статье о (здесь ссылка) Контр Мартингейл(Martingale)

Приведу здесь все эти формулы ещё раз:


На рулетке с одним зеро вероятность выпадения 7 раз чёрного равняется примерно 1 к 155 , 8 раз 1 к 318.  Если допустить что игрок, после 7 раз в подрят, выпадения чёрного ставит всегда 1 ставку на красное после чего ожидает следущее выпадения 7 раз чёрного, то какое количество игр он выиграет в среднем до появления 8 раз чёрного и естественно проигрыша ?  Примерно 1 игру минус зеро.

Почему одну а не две игры ? Ведь из 318 игр 7 раз выпадает примерно 2 раза ? Всё очень просто. Рулетка не имеет памяти это факт и после выпадения 7 раз чёрного вероятность выпадения и красного и чёрного равны. По такой стратегии ожидания игрок будет проигрывать примерно каждый второй раз минус выпадение зеро.




Примечание автора:

всю информацию о всех деталях и подробностях в статьях: стратегия игры на французской рулетке, система игры Дональд-Натансон(d’Alembert), тактика игры на рулетке и.т.д. вы найдёте в моих блогах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий